Kühlung

Der cleverste Weg, um Lebensmittel ohne Kühlung kalt zu halten.

Es gibt ein paar Dinge, die Sie darüber wissen sollten, wie Sie Lebensmittel ohne Kühlung kühl halten können. Egal, ob Sie ein Restaurantbesitzer sind oder nur ein paar Lebensmittel zu Hause haben, die frisch bleiben müssen – diese Tipps helfen Ihnen, jeden Ausfall zu überstehen und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.

Kühlung

Die coolste Art, Lebensmittel kalt zu halten.

Es gibt eine sehr coole Methode, Lebensmittel kühl zu halten, die auf dem Prinzip der Verdunstungskühlung beruht.

Diese Idee ist altbewährt und wird von Menschen in heißen, trockenen Regionen der Welt schon seit Tausenden von Jahren genutzt.
Sumpfkühler

Sie können einen Sumpfkühler mit einigen Tontöpfen, Sand und Wasser herstellen. Auf diese Weise lassen sich Lebensmittel über viele Stunden hinweg kühl halten, vor allem größere Mengen an Lebensmitteln.

Auch Lebensmittel, die nicht eingefroren werden müssen, lassen sich so gut aufbewahren. Sie können sogar Kühlakkus verwenden, um Ihre Lebensmittel in dieser Kühlbox aufzubewahren, solange Sie nur eine kleine Menge auf einmal verwenden und diese regelmäßig umstellen.
Kühlakkus und Eiswürfel

Eine richtig gepackte Kühlbox kann gekühlte und gefrorene Lebensmittel 2-4 Tage lang kühl halten, vorausgesetzt, Sie schichten die Lebensmittel mit reichlich Eispacks, Eiswürfeln oder Trockeneis. Gefrorene Lebensmittel können Sie ganz unten in die Kühlbox legen, gekühlte ganz oben. Das Eis trägt dazu bei, die Temperatur der Kühlbox zu halten, und der Kontakt zwischen den Lebensmitteln verhindert, dass diese verderben.

Wenn Sie diese Kühlbox in Ihrem Kühlschrank verwenden, halten Sie die Türen geschlossen und öffnen Sie sie nur, wenn es unbedingt notwendig ist. Ihr Kühl- und Gefrierschrank kann die Temperatur nur bis zu vier Stunden lang halten. Seien Sie sich dessen bewusst und lassen Sie sie nicht unbeaufsichtigt, wenn sie nicht benutzt werden.
Wurzelkeller

Wenn Ihr Haus nicht über einen Kühlschrank verfügt, können Sie Ihre Lebensmittel trotzdem einige Tage lang frisch halten, indem Sie sie unter der Erde oder im Schnee vergraben. Dies war eine gängige Praxis, bevor die Kühlung erfunden wurde.

Eine andere Möglichkeit ist die Verwendung eines Solarofens, der draußen aufgestellt und tagsüber abgedeckt werden kann. Diese Methode ist zwar nicht so effektiv wie ein herkömmlicher Kühlschrank, aber sie kann eine gute Alternative sein, wenn Sie den nötigen Platz haben.
Die coolste Art, Gemüse und Obst kalt zu halten

Wenn Sie viel Obst und Gemüse haben, können Sie es in einem Behälter auf der Theke aufbewahren, um es kühl zu halten. Sie können eine Schale, ein Glas oder einen luftdichten Plastikbeutel verwenden, um sie kühl zu halten.

Manche Menschen frieren ihr frisches Gemüse und Obst auch in Eiswürfelbehältern ein. Dies ist eine einfache und kostengünstige Methode, um sie einige Tage lang kühl zu halten.

Sie können Obst und Gemüse auch in einem versiegelten Beutel mit etwas Wasser aufbewahren, um sie kühl zu halten. Diese Methode ist besonders für Äpfel, Karotten, Sellerie, Blumenkohl und Gurken geeignet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert